Зима на радость

Мария Нигматуллина
Зима на радость,
В улыбке грёзы.
За виноватость
Порой льёшь слёзы.

В знак озорства
Идёшь вальяжно.
В знак торжества
Поёшь протяжно.

Снежинки ловишь -
Тают быстро.
Как жить прекрасно
С оптимизмом!