Работа

Таша Пасконная
"Мам, на праздник в детский сад
Придёт хоть кто-то?"
Но она отводит взгляд -
"Увы, работа..."

"Мама, пап, пошли гулять,
Весна, природа! "
Не случилась благодать -
Опять работа.

Наконец-то выходной,
Ура, суббота!
"Поиграй, малыш, с сестрой,
У нас работа".

И собраться в праздник всем
Хоть раз охота.
Мамы с папой нет совсем -
У них работа.

Деньги есть, а счастья нет,
Семья на фото.
Разгадали мы секрет:
Важней работа.

Закружила жизнь быстрей
В круговороте,
В череде унылых дней
Одна работа.

Вот и выросли с сестрой,
Свои заботы.
Мама в гости ждёт домой.
В ответ: "Работа... "