Декабрь стучится

Ангелина Булгакова
Зима крадется белой кошкой
И спорит с огненным котом...
Снежком посыпала дорожку,
И лес покрыла серебром

Она слаба — почти ребенок
Гоняет с ветром по двору
Ей поднабраться бы силенок,
Прогнать осеннюю хандру.

Грозит в окно мохнатой лапой
Оставив на стекле узор
Под крышу загнала пернатых
И стужу призвала в дозор.

Она еще завьюжит, заметелит
Ковром укроет веси и поля
И укачает в снежной колыбели,
Став чистой строчкой января….