Ноябрьское

Константин Ял
Расходовать себя по капле
осеннего дождя;
по встречным взглядам,
что озябли мгновенье погодя;
по маленькой мечте о лете;
по крику журавля,
ромашке в полевом букете;
по строчке от ноля?..

И дождь сейчас сродни капели.
Есть в осени тоска.
Ветра взамен пичуг запели,
фальшивя «ля» слегка.
Луна скорбит над старой хатой -
её холодный свет
стирает память виновато
о том, чего уж нет…