Декабрём прокатила по эху зима

Виктор Шлапаков
Хрустнул сук под косого пятою
Бор сосновый прорезал , стреляя
Снег с опушенных шапок , трухою
Вверх взвинтил длинноухонький зая

Декабрём прокатила по эху зима
Снег , мороз и пургу обещая
В след загукала сонно сова
О беде на дупле возвещая