Плакат с мечтами

Чайка 11
Говорят: "Чтобы счастье осуществилось,
Приколи на стену плакат с мечтами.
Чтоб тебе и виделась цель и снилась.
И к успеху стремись большими шагами.

Нужно быть азартными, словно дети,
За мечтой бежать как малыш по лужам."
Но увы, никто нигде не отметил,
Что приходит та, что надежды рушит.

Что она возьмёт и раскрасит чёрным,
Всё, во что я верила и любила.
Я в душе хотела побыть ребенком,
Но химера когти свои вонзила,

И хохочет зло, и плюёт мне в душу,
И с родными делает нас врагами.
А война ничего не хотела слушать,
Она просто сожгла мой листок с мечтами.