Декабрь

Игорь Копылов
Колючим снегом я укроюсь в декабре
Зима приходит к нам,
Радушная как в сказке
И красота её в заснеженной мечте
Обнимет нас, и обогреет лаской

И зимний вечер нас рисует на снегу
И фонари уже все белые от снега
И по следам твоим я мысленно иду
Боясь остаться без уютного ночлега

Промёрзли звезды, в отражении глаз
И лунный свет, покрылся сединою
Лишь тёплый вечер
В моём сердце не погас,
Я в свой декабрь, позову тебя с собою

Меняется всё в жизни на земле
Цвет неба, солнца, даже цвет воды
И только зимний вечер в декабре
Не заметёт твои уютные следы.

P. S.