Сладка яблоня

Владимир Черномор
Ночь окрасилась тоном яблони,
Затуманилась, как роса.
Мы окрылены и расслаблены,
Поднимались в свои небеса.

И над звездами, и над водами
Понеслись до райской мечты.
А та яблоня за порогами
Все светила нам с темноты.

Опустились плавным сёрфингом
К дому отчему, на реке.
А та яблоня сонным берегом,
Убежала в своей фате.

Где тот блеск, что так нежился,
Поцелуями?  Не обман…
Все прошло, ты осталась прежняя,
Сладка яблоня, плод-дурман.