Сейчас все чаще я смотрю по сторонам

Анастасия Беринцева
Сейчас все чаще я смотрю по сторонам
И вижу: вроде все свои, на шеях крестик.
Так как же, люди, получилось так,
Что мы Россию свою продали за Pepsi?

Вчера я написала в один чат
"Давайте соберем посылку для солдата"
Никто не стал на сообщенье отвечать,
Хотя пойдут все праздновать побед парады.

Хотя сидят, наверняка, по вечерам
И обсуждают "мы Марьинку взяли!"
Кто "мы"? - хочу сказать я вам,
Вы? - те, кто по домам бросаются словами?

Те, кто решил "от жизни бери все!"
Сегодня! Для себя! не думая о завтра,
Ведь это жизнь, и в ней не всем везет...
Кто-то другой вновь выручит солдата...

Пойдете вы в ближайший магазин,
Закупитесь продукцией стран НАТО,
Тех, что уж век спонсируют нацизм.
Только тушенки жалко для солдата...

Поистине... недальновиден наш народ,
Он рад: сумели за мигрантов взяться!
Но март все ближе, и этап второй
Наступит неизбежно для мобилизации.

Идею эту очень сложно донести:
Не от души пускай, хотя бы из корысти
Российского солдата береги!
Чтоб мог ты жить своей привычной жизнью