Шансон. Первый и последний поцелуй...

Александр Чужинов
Я не забуду первый поцелуй,
Когда меня ты чмокнула впервые.
Оставив след щеке от алых губ,
Ходил я с ним неделю горделивый.

Те чувства будоражили меня,
Хотел я ими с другом поделиться.
Притом на улице тогда была весна,
Во сне такое даже не присниться.

Возьми дурак и ляпни дружбанУ,
Что Светочка меня поцеловала.
Молчать бы мне, об этом дураку,
Всё рассказал я Грише без обмана.

Не так видать понЯл меня мой друг,
Как сорок лет целуется со Светой.
А мой же взгляд на всё давно потух,
И на любовь с тех пор имею вето.
.   .   .   .   .    .   .   .   .   .
И может быть в иных мирах,
Меня Светлана поцелует.
Не быть чтоб, снова в дураках,
Не поделюсь секретом с другом.