Не верь в подарки

Норвежец Сигерсон
Когда до рая семь шагов,
Не надо думать что он близко -
Один ответ: "вас нету в списках"
Длиннее жизни семь шагов

Когда до рая семь секунд
Вам говорят: "пропало время"
Пустая видимо затея
Пройти остаток в семь секунд

Но ты ведь шел туда года
И вот когда рванешься снова,
Тебя поймают вдруг за ворот,
Встряхнут и спросят: "ты куда?!"