Панацея

Эвери Делмут
В последнее время мне часто хочется молиться, хочется вслух прочитать Библию и со словами: "Слава Богу, что я атеист" лечь спать. Я выхож
у на улицу и вижу такие лица, что понимаю - Филонов просто был реалистом, бегу среди ампира многоэтажек и пытаюсь закрыться капюшоном от взглядов. Из зданий высовываются смердящие рожи с семнадцатью парами глаз, и глядят. Глаза вращаются, и смотрят везде, видят всё и ничего не понимают. Я бегу дальше, апокалипсис начался, ничего уже не изменить. Люди бегут и пытаются выжить, а те, что уже окончательно сошли с ума, просто поглощают. "Кто же автор этого хаоса, и где выход или спасение?" "А вот выход, там же где и вход" -говорит голос в голове. "Либо забейся и забаррикадируйся от мира, стараясь не знать, что происходит, либо беги, разрежь ткань материи и пространства, вернись с панацеей, она там есть".

P.S. Панацея, миф о чудодейственном средстве, способном излечить от всего. В наше время панацеей прямой не существует, но панацея метафоричная, это другое дело, но для этого ещё рано, скажу лишь, что это Знание.