Ты же знаешь..

Катерина Шкиль
* * *

Ты же знаешь, слабому с сильным –
Это данность – не по пути.
Он захнычет, устанет,
Сколько раз он споткнётся,
Безнадёжно отстанет
И растерянно встанет,
Жадно вглядываясь в следы.
Среди грязи и пыли
Что ему остаётся?
Лишь тихонечко лечь
И, собой укрывая,
Те следы, как бесценную память,
Для себя осторожно сберечь.
Да, вокруг озираясь в испуге,
В пустоту вопрошать –
Где же люди?..
Так ведь тут – с любопытством глядят,
И вполне дружелюбно беседуют,
И не мыслят они и не ведают,
Что творят.

3 декабря 2023