Мама

Полина Шибеева
Я, как мать Земля, отдаю тебе всё, что есть
Я теку рекой, омываю тебя всего
Я расту цветком, обнимаю тебя, как лес
Я свечу лучом, защищая от всех невзгод

Прикоснись к губам, я отдам тебе всю любовь
И моя рука тебе ляжет на белый лоб
И родится день, вереница горячих слов
Я в тебя войду будто сладкий густой сироп

Я построю дом, я тебе разведу огонь
И налью вина, и нарежу запретный плод
Ты войдёшь в меня, и раздастся протяжный стон
И мы будем жить и не будем мы знать невзгод

Но настанет день, и ты скажешь: хочу ещё
Будешь есть меня, будешь грабить и убивать
Вспыхнет краской кровь на поверхности алых щёк
Я устану жить, и устану я отдавать

Ты уйдешь к другой, ну а я позову ветра
И холодный дождь, и цунами, и черный смог
Я была Землёй, но теперь я - одна дыра
Я любила, но... Ты в ответ полюбить не смог