Все звери по норам...

Катерина Карпелевич
Все звери по норам, 
в берлогах уснули медведи. 
Мой дом как берлога, 
Я знаю — зима будет долгой. 
И чуть улыбается дама 
на старом портрете,
И так же в Каспийское море 
вливается Волга. 
Вода подо льдом, 
в глубине спят красивые рыбы.
Рогоз и камыш уравнялись в правах, 
это всё упрощает.
И щурится солнце, 
взирая на снежные глыбы, 
И всех нас жалеет оно, 
любит всех нас и всех нас прощает. 
............... 
( Катерина Карпелевич, 03.12.2023 )