Нежное солнце

Мила Бриз
.....Но вот  и  наступила  зима-зима... Из монастыря по  заснеженной  дороге  ехали в  город  в  гости  в свой  бывший,  родной   храм на  вечернюю службу  предпразднства  Введения во  Храм Пресвятой Богородицы.  Небольшой  мороз,  световой  день скоро закончится. По  дороге  им встретилось семейство из четырёх косуль. Вначале  они  застыли  посередине  дороги, а  потом,  испугавшись,  рванули в  лес и  это  правильно.

.....Смартфон  вещал  Последование к Святому причащению  Святых Христовых Тайн к  завтрашней праздничной Литургии  в  монастыре.  Она слушала, но  мысли убегали в  недавнее прошлое, чудным  образом сбывшееся для неё.
 
.....Она всё время вспоминала   по  минутам  и секундам,  буквально  пошагово  всё, что  произошло.  И сердце срываясь с  ритма  падало,   а  потом улетало…  Неужели  это  и в самом  деле  было? Так  странно, когда  событие, которое  ждёшь   не  один  год,  наконец, происходит, -  оно   странным  образом пролетает, как  одно  мгновение.  Вот просто  душа  замерла,  и показалось, что   это  длилось  всего минуту. Интересно,  а все  замечают, что Время  нас  обманывает?  Время ворует время, подаренное  нам  Небом.  Будто  по  мановению  волшебной  палочки всё свершилось и улетело   синей  птицей дарить счастье  в  другие  далёкие  дали,  другим,  нуждающимся в счастье,  людям. 

.....А  она  теперь   будет  жить  этими воспоминаниями  долго-долго. Ей  этой  восторженной радости и обретённой силы  хватит до следующего  раза или даже  на всю  оставшуюся  жизнь. Полной уверенности  нет в  том, что  он этот  раз   наступит, произойдёт. Но она  будет  мечтать, надеяться  и верить, что с ней  это случится  снова.  А сейчас пришло время удалиться  в  её  другую   реальность, в которой  она взяла на себя нечто отважное,  подписалась на   что-то важное,   и это нечто судьбоносное  придаёт смысл  её  жизни. 

.....В каком-то своём произведении  Эльчин Сафарли сказал, что  "Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их - и понимаешь:  я дома.  Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь  себя забыть."  Да,  именно  так с  ней  и произошло. Она  давно про себя  забыла, потому, что  не важно  где  она и что  делает -  она счастлива,   потому, что ей уютно в родной,  близкой  душе, как  дома. И  не важно, что  наступили  холода  и совсем  нет солнца. Она  чувствует,  ощущает  в своём сердце  тепло нежного солнца сейчас и всегда независимо от погоды!


03.12.2023
фото автора