Амброзия-акро

Наталья Радуль
А*х! и не знала, что "халва" —
М*ед и нектар тот золотистый,
Б*ез задней мысли нарвала
Р*оскошный я букет душистый,
О*, боги грозные  Эллады,
З*астряли в кущах огородных,
И* бродят рядом, ждут усладу -
Я* их приметила свободных..

Но разве то была Амброзия?
Давайте лучше их мы спросим..

З*овётся просто тот кустарник,
О*н всем знаком и виден сразу,
Л*аскает взоры золотарник,
О*красом жёлтым безопасен.
Т*акой высокий, золотистый,
А*х, как красив в цветеньи пышном,
Р*ассвет встречает ликом чистым
Н*а клумбе всех прямей и выше,
И* украшает дом в саду -
К*ак страж отводит всю беду.