Любовь смерти

Валера Русик
Она являлась ежедневно,
И грела руки у души.
Потом смеялась: "Тело тленно –
А потому ты поспеши..."

Её боялись, но прощали –
А кто-то ждал, и сам молил.
Ей всё на свете обещали –
Но с нею каждый... уходил.

Она являлась, как хотела –
Одна, в молчании, как ночь.
Брала за руку между делом –
Потом вела с собою прочь.

Всегда не вовремя, не к месту –
Забив на горечь и слова.
Порою в белом, как невеста,
Порою чёрной, как вдова.

Она ждала, в сторонке стоя –
И так вот – каждого, но раз.
Она шептала: "Жить не стоит...
Тебе пора со мной сейчас..."

Она ждала. И так случилось,
Так в этом мире повелось –
Что слишком в избранных влюбилась -
Таких ей дважды ждать пришлось.