Сердце воина

Юлия Бернарда Райнер
Машина для убийства или воин?
Не спорю я, со стороны видней.
Мне говорят, я жалости достоин,
Презрения и худшей из смертей.

Я жить не в состоянии без битвы
И смерть ношу на кончике меча.
Плевать мне на слезливые молитвы,
Когда рублю, не думая, с плеча.

В пылу сражений я похож на зверя,
Кричат руины взятых городов.
Иду по миру, ни во что не веря.
К любому штурму я всегда готов.

Меня хвалили за искусство боя
И нанимали для особых драм,
Чтоб рисковал я самим собою,
В чужие земли шел, к чужим врагам.

Чего же хочешь ты? Каких признаний?
Прости, что меч мой в чужой крови.
И сердце ржавое от скитаний,
Что недостойно твоей любви.