Заблудший

Анатолий Жиров
Как уехал я с родины дружной,
Бодрых песен душой не пою,
На сторонке я спрятался вьюжной,
Я в чужом заблудился краю...

Я в чужом затерялся рассвете,
Где другие и песни поют.
Словно птица, попался я в сети,
Жду, когда же свободу дадут.

Я в чужом потерялся закате,
Но я помню, как домик стоял
К солнцу в полдень при выросшем саде,
Что плодами меня угощал.

Но я жив, оказался живучим,
Дальней родине песни пою.
Как же долго себя в жизни мучим,
В незнакомом блуждая краю!..

25 11 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"