Чужой этаж

Павелник
Чужой этаж
°°°°°°°°°°°°°° Павелникк
                (Сергею Небогатому)
***

Что случилось?  .... как я оказался
В забытьи на чужом  этаже?...
Что я помню?  —  гитару взял в  руки,
А она прикоснулась к душе.

Эти странные чёрствые люди
Они пьют...  черноту с коньяком
Они любят лишь  странные шутки,
Наполняя вульгарностью дом.

Драгоценные струны настроил
Стал играть, примирившись с судьбой
Спел три самые лучшие песни —
С уважением...   
                прощались
                со мной...

Кто меня после этого тронет?
Я растрогвл их песней жиаой
Они тоже нормальные люди
Но этаж
             оказался
                чужой...
03/12/23