Три белых коня - Декабрь, Январь и Февраль

Тамара Голикова
Вдохновение - песня "Три белых коня" из фильма "Чародеи"

Прискакал галопом белый конь - Декабрь,
С собой привез зиму в сказочной карете!
Она вступила в законные права, как встарь
И отныне на три месяца за красу в ответе!...

Зимушка проявила себя с силой небывалой,
Распахнула холодные, белоснежные объятья!
Укрыла улицы и дома пушистым покрывалом,
Нарядила все деревья в серебряные платья!...

Обошла по хозяйски города, леса и поля,
Осталась довольна великолепной картиной!
Утешается заснеженная Старушка - земля
Воцарившейся зиме - несравненно дивной!...

Выпавший снег поражает невинной чистотой,
Приносит в наши души безмятежное упоение!
Восхищает пока еще не тронутой красотой,
ДАрит, искрясь в лучах солнца, настроение!

В конце декабря примчит белый конь Январь,
Предупредит о желанной встрече Нового Года,
Обрадует елками и унесется в снежную даль,
Где будет верховодить сам Мороз - Воевода!...

Январский крепкий мороз, волшебник Чародей
Разукрасит "рукой художника" окна, витрины.
Удивит искусными, красивыми узорами людей
И покажет чудесную "живопись" на смотрины!...

Третий конь - Февраль, суровый и властный!
Самый короткий и последний, оттого и злой!
Хочет подчинить погоду, стать подвластной,
Не дает прийти весне, попрощаться с зимой!...

Беспощадный, неласковый и гневный Февраль
Играючи вынудит замерзать от сильной стужи!
Придется почаще смотреть на свой календарь -
Узнать, в какой день снежная пурга завьюжит!...

От злости скует водоемы ледяными оковами,
Напугает метелями, порывами сильного ветра.
Завалит землю снегом - огромными сугробами,
Чувствуя, что скоро его "песенка будет спета"!...

Каждый конь "гарцует" должное время по зиме,
А в дальнейшем надолго в прошлое скрывается!
Оставляя неизгладимый след у каждого в душе
И до следующего года к нам не возвращается!...