Думы о ЖОДиках

Резанов Александр
Думы о ЖОДиках*

Карты, что нам сброшены
Волею Судьбы,
Могут быть хорошие –
Могут дрянью быть…
Но порою ставятся
Ставки НАМИ так,
Будто бесик-пьяница
И тупой дурак
Лихо посоветовал,
Мол, «И так сойдёт!..
Проживёшь без этого –
По татухе «ЖОД»*!..
Выпьем… сходим к девочкам…
В общем, веселись!..
А учёба – мелочи…
Только портит жизнь!»…
Выслушаешь ЖОДика* –
Думаешь: «Он прав!
Жизнь проходит, вроде как,
Но пока… не в кайф!..
Брошу-ка учёбу я,
Да и все дела!
Чтобы жизнь кручёная
Вихрем понесла!»
…Можно сделать ставочку
Супротив Судьбы,
Чтоб… в конце на лавочке
Ночью спать «кривым»
От «палёнки»**… Ясно же,
Что дурной совет
От «дружков» потасканных
Жизнь «сведёт на нет»!..
Быть прекрасно ЖОДиком*
Первые три дня!..
А потом проходит, как
Всякая фигня
(Главное – не очень-то
Было чтоб уже
Прошлое испорчено
До полнейшей «же»)…
Ведь у «счастья» пьяного
Есть лишь два пути:
Кончив наркоманией,
В Мир Иной уйти
Или образумиться,
Вовремя включив
Ум (от слова «умница»)…
Много есть причин
Испоганить жизнь свою.
Но под флагом «ЖОД»*
В бой идёт с Судьбиною
Только идиот!..
______________________________
*    Производное от слов
«Живу Одним Днём»  («ЖОД»)…
**   Водка из технического спирта.