И никто

Кезис
И никто не знает, есть ли что за стеной безмолвия. Да куда там это?!
Даже на минуту порой не спрогнозируешь ничего. Иначе бы сколько несчастных случаев и смертей можно было бы избежать… Если бы подвинул лесенку, прикрутил к болгарке кожух…
Пошёл бы не по прямой, не полез бы под состав, ехал чуть медленнее, посмотрел в боковое зеркало лишний раз и т.д.

Знал - будет ли затор по дороге. Можно поскользнуться. И даже упасть. И с последствиями. Хотя, ходил до того не раз в том же месте. И всё было нормально. Люди падают дома, ломая конечности. Не успевают несколько метров для обгона…
Смотрите, что творится с энергоресурсами. Их не хватает, цены растут. А представьте себе, что бы было, если бы весь мир развивался хорошо, развился также, как передовые европейские и западные страны! Если бы не пошел налево в 20 веке! Если бы не было Мао и культурной революции с воробьями и прочим? Да тогда уже году к 1945 население земли могло быть немалым. Но главное, что хорошая жизнь давала бы возможность развивающимся странам стать уже тогда богатыми. И тогда там тоже были бы в моде авто с 5-ти литровыми - и более "горшками". А раз так, то цены на машины, на горючее, на металлы и прочее, выросли бы. И насытить такой рынок просто невозможно. Тем более, что он всё круче и выше расти должен. По принципу достижений в спорте. Ведь иначе непонятно - почему в спорте надо стремиться к рекордам и достижениям, а обычным людям сидеть на 5-той точке! То есть, те страны, которые хорошо пожили, пожили только благодаря недоразвитости других. Но в этой недоразвитости были виноваты сами недоразвивающиеся. Потому что они выбрали себе такой свой путь недоразвития. Пошли не той дорогой! Но так ничему и не научились с тех пор и до сих пор. И во всем своем недоразвитии они напрасно винят развитые государства.