Я выгуливаю шапку

Марина Легеня
  Я выгуливаю шапку по заснеженному лесу.
  Шапка, словно бы ребенок, страшно вертит головой.
  Любопытная ужасно, все ей очень интересно.
  Вот и мечется дурашка,  тянет в чащу за собой.

  То собьет навалы снега с куста вербы у дороги.
  Мне за шиворот набросит этот снежный кавардак
  То валяется в сугробе как в нирване к верху ноги.
  То меня на гору тащит, не насытиться никак.

  Целый день меня водила там, где снегу по колено.
  Я на гору залезала, ей   хотелось фото там.
  Она очень любит фото, где она как пуп вселенной,
  А за ней зимы красоты и безмолвья белый храм.

  Я немного подустала от ее настырной прыти.
  Она требовала праздник и лепить снеговика!
  Чуть живой домой пришла я от прогулочных событий.
  Спит она у батареи. Хвост качается слегка...