После бани

Анатолий Юлианович Павловский
Полагала мне вьюга,               
В сугробе   
После бани земной остудиться,            
Целовала снежинками, чтобы   
Не посмел за себя не стыдиться.   

Неизвестно, зачем и откуда 
С повеленьем она появилась,   
И с напевом своим белокуро   
Оказала колючую милость. 

Но в снегу искупался и снова       
Обнажённым увидел себя я...            
И завьюженным время и слово,       
Где судьба - по заслугам - седая.