Резон

Гоша Никитин
Луна не вышла на дежурство
а Солнца ждать ещё и ждать,
На ватном небе звёзд не видно
сбежали - надо полагать,

Главное не действительность
а прокламация,
Главное - Декларация!
Неважно, был ли маленький шаг
на Луну,
Главное, что это был
для всего человечества - Шаг!
Его Величество, - Декларативный Маг!

Совести абстиненция
псевдо-смысла концентрация,
Лжи консистенция!
Стоя, Голливуд аплодирует отстою!
Спасением цивилизации
объявляется выборочная утилизация,
Не сразу, в один момент, а постепенно
меняя  утилизационный контент,

Ну что вы!
Мы любим цветочки, рыбок, газоны,
Для несогласных с нами
предусмотрены отдельные зоны,
У нас совершенно разные лица
Главное для нас, - Денежная единица!
Вы, сударь, наивный бунтарь!
Людей утопией поите!
Скажите честно, сколько вы стоите?
Какое вам дело до чужого страдания?
Главное - Благосостояние!
Домик, газон!
Зачем нам ругаться, какой резон?