Ведь всё

Кезис
Ведь всё в физике, как и химия, медицина и прочее основано на латинице и на ее формулах, знаниях, обучении ею. Не было бы без лестницы никаких знаний современных. Не будет без латиницы не только золотого миллиарда, но и всех прочих миллиардов населения земли. То есть, именно латиница и есть движущая сила всего прогресса. 
Павлов ми Менделеев, как и прочие учёные, знали немало языков. И свои труды публиковали на чём?

Со временем каждый делает всё лучше. Потому что появляются навыки. Понятие того, как делать проще. Автоматизм. Посмотрите хотя бы на детей. Как они начинают ходить. И как через пару лет даже уже это делают.
Какой язык самый первый?
Самый божественный?
Никакой. Потому что все дети рождаются без языка. И учат тот, на котором говорят окружающие. А будь какой-то один язык первым, главным - но бы говорили. Но есть самый первый детский язык. Это язык крика и плача.
Божий язык не знает никто. И не слышал никто. Но судя по значимости языков, ближе всего к нему латынь. Точнее - латиница.

В чем заключается одно из понятий законов жизни?
Старое должно уступить дорогу новому. Старое обязано уйти. И умереть ради молодого и нового. Старому почет и уважение. Но не более того. Время нельзя остановить. Время не повернёшь вспять. Только Исайя, Иисус - крещёный еврей сумел воскреснуть, повернув время вспять. Только время своей жизни. Но он был сыном бога. Богом.  Частью его, триединого. А прочие есть самозванцы. И по всем божьим законам, являются грешниками с гордынью и прочими плотскими страстями греховодными.
Которые возомнили себя новыми богами. И не только заставляют воздавать почести культу их личности. Но и сотворяют из себя кумиров, которым заставляют поклоняться, используя свое положение. А это ещё больший грех. И идолопоклонничество. Почему-то поклоняться музыкальным кумирам это считается плохо. А прочим - хорошо? Идолы одинаковые, как куски мыла... Какими бы они не казались разными...