Декабрь

Ульяна Милош
Декабрь - месяц снегопада,
Ватрушек, горок, красных щек...
Ну, что ещё для счастья надо!
Декабрь знает в счастье толк!

И снег кружится мотыльками,
Летит все ночи напролет...
Скорей лови его руками,
А то возьмёт он - и пройдет.

Белеют дремлющие крыши,
И кошки спят на чердаках...
И кажется, ты даже слышишь,
Как шепчут звёзды в облаках

О чём -то сказочном и нежном,
Хоть слов - увы- не разобрать...
И этот город белоснежный
Зачем-то хочется обнять...