Встреча с вьюгой

Елена Данилова 9
Зимним вечером плакала вьюга,
Мокрым снегом в окно стуча.
Заходи ко мне в гости, подруга,
Мы заварим цейлонский чай.

Снежно-бархатной скатертью чистой
Мы накроем наш стол в ночи.
Из морозных поземок искристых
Будем кружево вместе плести.

Пусть морозный рисунок скроет
И печаль, и тоску твою.
Попрощайся, подруга, с болью.
Дай-ка я чайку подолью.

А наутро умчалась вьюга
В ритме танго роняя шаль.
Бриллиантово-изумрудной
Пеленой заслонив печаль.