Насквозь

Саша Веселов 2
Как они делают это?
Не знаю, хоть видел не раз.
Насквозь прожигает поэта
взгляд незнакомых глаз.

Она опускает ресницы,
ты за ней следом идёшь,
и улиц пустые страницы
больше не узнаешь.

Сердце пробито взглядом
в одно мгновенье насквозь,
больше тебе не надо
ни неба, ни на небе звёзд.

Исчезло всё, чем жил раньше.
и сам на себя не похожий
танцуешь. Что будет дальше?
Танцуй, сумасшедший прохожий!