Напутствие

Маргарита Вишнякова
         
                В сем христианнейшем из миров
                Поэты – жиды!
                М.Цветаева.

На все вопросы есть ответы
Они в стихах. Господь поэтов
Избрал себе для цели этой,
Как то – Ему родное племя –
Нарекши именем – евреи
Назначив место – Иудею
Разверзнетя земля и время
Привычный остановит ход,
Но не исчезнет тот народ,
Что вечную хвалу поет
Творцу.

Вот так же точно и поэты –
Разбросаны они по свету,
Как драгоценные частицы
Планеты той, что с детства снится –
Поэты – истины зарницы,
Обещанное утешенье –
Несут нам Божье откровенье,
Нас учат чувства проживать
Они – Его святая рать,
Лучи любви – посланцы свыше –
Мы ею верим лишь и дышим
И голоса как будто слышим
Коль сердцем к сердцу говорим
И лгать друг другу не хотим


Читайте, юноши, стихи!
Пишите девушкам сонеты!
Благословенные поэты
Даруют вам скрижаль любви.
                3.12.23