Я научилась жить, где нет тебя -

Анжела Байшева
Я научилась жить, где нет тебя -
смеющегося, вздорного, простого,
и бесшабашного, и заводного -
несмелого в себе боря.

Я научилась жить, где нет тебя -
смеющегося, доброго, смешного,
а за окном - буран, пурга,
ты заливаешься от слова снова.

Я научилась жить, где нет тебя -
смеяться, улыбаться солнцу, свету,
встречать рассвет, спасибо вам друзья -
за помощь - следую совету.

Я научилась жить, где нет тебя -
давно приняв сей факт бесспорный,
я знаю, что ты смотришь на меня -
не отводя свой взгляд упорный.

Я научилась жить, где нет тебя -
по ложечке, по дольке отмеряя
за жизнь - примерив на себя -
сполна хлебнула Русь Святая...