Затишье

Максим Кукин
Плавно тянутся дни этой снежной зимой.
Солнца огненный круг затерялся за дымкой.
Чистым снегом посыпала ночь город мой,
Всё сровняла, укрыла под белой простынкой.

Пробегусь вечерком - благодать, красота!
Свет мелькает в домах от гирлянд и от ёлок.
Люди празднуют счастье, долой суета.
Ах, как воздух морозный прозрачен и колок!

Ползимы позади, и всё раньше рассвет.
День прибавился! Чувствую, вижу, ликую!
Дома чай травяной, да и тёпленький плед,
Да и свечи, и музыка - всё, как люблю я.

Не иду и не еду - затишье во всём.
Я читаю, пишу и творю в настроении.
Много мыслей, идей в голове бьёт ключом.
Ожидаю морозную ночь на Крещение.

В этой зимней идиллии - дом и покой,
Но всё чаще и чаще мне снятся дороги,
Неизведанный мир, окружённый тайгой.
Снова вижу себя с рюкзаком на пороге;

Снова вижу любовь и её глубину,
И мечту, и друзей моих светлые лица.
Ну, а время идёт, приближая весну!
Разольются ручьи и затенькают птицы,
И закрутится жизнь, как колёса на спицах,
И цветы расцветут, устремясь в вышину.

Январь, 2021.

Фото автора.