Он там сидит

Анастасия Копнинова
Всё так же, как чешуйчатый дракон,
Листая свой заветный календарь,
И слажен, и извилист, и мудрён
Звенящий в оба уха пономарь.

Он там сидит, как будто протеже,
Не то что на любительской иконе,
Свернулся в трубу мира и уже
Не кажутся китайскими драконы.

За изгородью разных поясов
Мой пономарь ударит по нейронам,
И я не удивлюсь: под бой часов
Из этих глаз посыпятся драконы.