Снегопад в день рождения зимы

Елена Геннадьевна Воробьёва
А на улице ночь. А на улице снег.
Фонари. И деревья, как в сказке.
Это просто зима начинает разбег,
Старый зонт поменяв на салазки.

Спят под снегом дома. Спит на небе луна,
Спрятав лик за тяжёлые тучи.
Спит и старая ива у речки одна,
Спит в ветвях её ветер могучий.

Лишь летят, словно в вальсе забытом кружась,
Дирижёру незримому внемля,
И порхают снежинки, бесшумно ложась
На холодную, спящую землю.

Это просто зима. Это снег за окном.
Серебрятся загадочно тени.
Всё объято таинственным, сказочным сном.
Что же, здравствуй, Зима. С днём рождения!..