В память о Евгении Лютове, позывной Лютый

Брук Ветер
Он очень заразительно смеялся,
сверкал улыбкой озорного мальчугана,
таким он в моей памяти остался:
Большим мальчишкой в мире "чистогана".

С врагом на фронте Женя люто бился,
а он и был же - "Лютый" - позывной.
Не воевать, а к Правде он стремился,
он с честью принял свой последний бой.

Мне написали, что погиб он, в воскресение,
и свет потуск, а вместе с ним и лира,
и вот он...панегирик вместо посвящения,
Прощай Евгений и покойся с миром.