Дождь. Гололёд. Народопад...

Николай Орлов 3
В день нынче самый первый зимний
Погода слёзы льёт с ночи,
Мудрец небес, всерьёз скажи мне -
На мокрость сколько есть причин?..

Каток Природа заливает,
Реальный дарит гололёд,
Вот так не раз у нас бывает:
Скользит и падает народ,

Привыкший, сидя на диване,
Смотреть катание в тепле,
Теперь фигурит с самой рани
Не на экране - во дворе!..

Спортивен человек в Сибири,
Крутой заложен пирует!..
Гляжу в окно, сижу в квартире,
Морозно-снежный жду сюжет...
     01.12.2023.