Сто лет

Александр Петрович Злыгостев
Сто лет – казалось бы – два слова:
Но сколько смыслов скрыто в них!
Средь них эпитет нам не новый:
Для юбилея в добрый стих.

Но это слово сочетанье
Несёт и прозаичный след,
Совсем далёкий от мечтаний,
Ну, словно банковский билет.

Метафор масса с изреченьем,
Не сосчитать, пожалуй, мне.
Закончу это сочиненье:
Сказал достаточно, вполне.

3 декабря 2023