Март

Ольга Конюхова 2
Григорий Николаевич Борисенков      

Грустная приятная истома…
Лунный свет разлит по всей округе.
Ночевать сегодня мне не дома,
Ночевать сегодня у подруги.

 Поле, запорошенное светом,
Мне приют сегодня и отрада.
Ночевать сегодня мне не дома, -
Так оно, наверное, и надо.

 Все весною пахнет и обновой.
Бледны звезды, месяца сиянье…
Сколько раз, бывало, в эту пору
Я к девчонкам бегал на свиданья.

Ты, весна, опять разбередила
Юности пороки и дерзанья.
Ночевать сегодня мне не дома,
А с любимой в поле – на свиданье.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
МАРТ

Март. Ещё зима с весною в споре.
Во поле бодрящая пороша.
Мне, коту по сути, то - не горе,
Месяц самый для меня хороший.

Мне ночной морозец лишь на пользу:
Греюсь я, любимых согревая.
Если сверху что-то и примёрзнет,
Снизу - сто процентов, всё оттает.