Бревно и щепка

Игорь Анатольевич Модин
Бревно,вдруг щепке говорило:
-Какой есть смысл вот с тебя?
Лежишь,воляешся однако
И польза,с тебя
Не видна!
Меня расспилят,сожгут
В печке.Я принесу людям тепло!
Щепка,сопреет
Без остатка
И брёвнам,пользу
Принесёт.
Большому,в малом,места, нет ведь.
Малое в большом живёт!