Ода котам

Втфлай
На самом деле ничего такого никогда
не происходило и не могло происходить

Кабы много было у меня
Всякого задора и огня,
А не так, как будто по талонам —
Я бы непременно всю фигню
Рифмовал по сотне раз на дню,
И верлибры тёмной ночью клёнам,
К окнам прислонившимся, читал.
Это же каких страстей накал.
Всё как раньше, как у молодого.
Песни под гитару до утра
Пел бы, всё бы помнил, как вчера...
Хоть вчера я и забыл немного.

Паровозом чайник свиристел,
Одинок и брошен на плите.
Щастье наше, что есть кот учёный.
Маг и врачеватель он, клянусь.
От коронных цап и нежных кусь 
Мёртвые воскреснут обречённо.
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Вечны только звёзды и коты —
Тоже звёзды в разноцветной массе.
Утра мудренее вечеров.
Я теперь совсем почти здоров,
И скажу своё спасибо Васе.