Минорное

Ника Гир
Всё неуютнее вокруг,
всё холодней
под равномерно-дробный стук
ночных дождей.
Ты на последнем этаже
задержишь вздох,
чтоб не пророс в твоей душе
чертополох.

А где-то, щедро напоив
косой овраг,
властитель молний прочертил
над ним зигзаг,
неспешных мыслей дивный сад,
покой в душе.
Ты не найдёшь такой расклад
у Фаберже.

Как мне смириться с этим днём,
когда вокруг
под полуночным фонарём
очерчен круг.
Дождями напоённый сад,
сердечка всхлип…
И утончённый аромат
цветущих лип.