Свирепо ветер рвет на части

Екатерина Крутихина-Прага
Свирепо ветер рвет на части
Моей души истерзанную плоть,
Нелепо намекая на участие
Той стороны, что без меня живет.

Цветет, благоухает счастьем
Мерцает в дымке дальним маяком,
Не зная даже, что во мне ненастьем
Все это проливается потом.

И рвется в мир застенчивым ребенком
Желание простить и вновь принять.
Стою босой на льду холодном, тонком.
Шаг влево. Хруст. Что остаётся? Ждать.
 
Ждать холодов, в бессмыслицу поверя,
Что ожидание может исцелить,
В душе запуганного, загнанного зверя
Надежды луч, увы, не пробудить.

Не растопить погасшее горнило,
В котором сердце билось горячо.
Все было сном. И все же, было. Было.
Сплюнь трижды через левое плечо,

Проголоси истошно страшным криком,
О встрече с болью всех предупреди,
Не верь себе, не верь ученым книгам,
Верь только чувствам в раненой груди.
                01.12.2023