Море сон

Миша Пешков
Нарисую вам я море
Сидя даже не у моря
Вкус соленый подловлю
Брызги на лицо плесну.

Вот здесь гладь прямая
Власть ее вольна
Стать холстом синцовым
Светлым, как вокруг те небеса

И такая фантазерка -
Как же любит сочинять:
Утром будет солнце.
Ночью выглянет - луна

А коль будет злиться
Тучами закроет
Солнце в ту темницу
Где луна приснится.

Враз вам море не понять:
То ли тихая, как дали ,
То ли черная
В печали.

А уж если оказаться
Посреди больших пучин
Так она расскажет жуткую
Эпитафию кручин

Бурный нрав
вам свой покажет.
Маски сбросит
И все краски.

Или может сон приснился?
Или кто-то напугал?
Гром ее заставил -
Резко на дыбы подняться?

Или был рисунок мерзок?
Так подумал я.
Поутру я встану
И срисую все с бела.