Среди ночи...

Виктор Новихин
Мокрый снег
кружится за окном,
набирает силу непогода,
декабрем
лишь задаётся тон
зимним ариям растраченного года.
Ближе к финишу
все чаще вспоминать
хочется хорошие моменты,
Настроение,
что халепе под стать,
провоцирует,
порой,
на сантименты.
Минимум,
полгода подождать,
до прихода озорного лета.
Плёткой ледяною,
словно тать,
хлещет ночь,
и не теплом согрета,
а в оковах снежных
та земля,
что ласкала
ноги мои босы.
Смотрит зимний сон
страна моя,
на ветру, поутру,
стынут росы.
Дед Мороз
свой обозначил путь,
добрую нам
возвращая, сказку,
стряхивая градусника ртуть,
накрывает землю
снежной лаской.
Мчат гонцы- ветра,
ускорит их,
норов книжной
Снежной королевы.
На безлуньи зародится стих,
с новогодней темой,
непременно...
4. 12. 23.