Смысл жизни?

Абри Кокосов
Зачем я жил? - А я не знаю.
Так, по теченью просто плыл,
Как те, что шлялись по Синаю,
Растратив в спорах весь свой пыл.
Шли за вождем, не зная цели,
Зато как все, зато толпой...
Едва в пустыне уцелели,
Спасаясь манною крупой.

Дитя живет одним мгновеньем.
Гормоны застят мозг юнца.
А взрослый, если он не гений,
Живет в шаблонах до конца:
Работа, пьянки, брак и дети...
До рассуждений ль в суете:
"Зачем Я здесь? Зачем на свете?
За что Бог умер на кресте"?

Смысл жизни - взращивать с любовью
Детей. У них - своих детей,
Преумножая поголовье...
Ну, так вот, если без затей.