таланты и глупцы

Федор Матишев
ТАЛАНТЫ И ГЛУПЦЫ
Так подлый мир устроен наш,
Он всякой логики лишённый.
И что ни гений, то алкаш,
А то вообще умалишённый.
   У нас всё как-то не с руки,
   Хотя мы искренне их любим.
   Тем и другим мы должники.
   Тех и других мы часто губим.
Их власти по чём зря грызут,
А вместо почестей им дулю.
Таланты долго не живут.
То в петлю лезут, то под пулю.
   Им люд-людской не знает цен
   В беде  самих их и вините.
   А кто приходит им взамен
   Тут, уж, конечно, извините.
Живьём готовы их зарыть,
И лживой критикой их раним.
Потом же сами будем ныть
И даже памятник поставим.
   Да, где-то явный перебор,
   Но разбираться в нём не стоит,
   Зато глупцам сплошной простор
   И их ничто не беспокоит!
           04.12.23г. Ф.МАТИШЕВ