Декабрь в осень был влюблён

Воскресенский Владимир
Декабрь в осень был влюблён,
Всё не хотел с ней расставаться.
Её фигурой потрясён,
Он в гости поспешил собраться..

Но та ушла и растворилась,
Как ночь с рассветом испарилась,
Грустит по ней, а тут зима,
Пришла, и отступила тьма!

Увидел в ней своё призванье
Почувствовал - сердце поёт.
К ней подошёл, открыв сознанье,
Как к телескопу звездочёт!..

***

Ведь внешность это лишь крупинка,
Всё дело тут в единстве душ:
"Сквозь годы моя половинка -
Шепнул её любимый муж!.."


 13 декабря 2022 г.