Мы сильны иногда задним умом

Игала
Мы сильны иногда "задним умом"-
Принимаем своё решение,
А потом начинаем жалеть о том,
Если нет для проблем разрешения.
Понимаем, что поступить
тогда 
нужно было совсем по-иному,
Но  уже ничего изменить нельзя,
Не вернуть это время снова.
Так вот мы и живём, не подумав, решим,
А потом казнить начинаем 
За огрехи себя и грехи, и грешки,
Но, исправить уж как, и  не знаем.
Мы бываем сильны  своим "задним умом",
Хоть в веках выражение
это
Существует в народе, "пик" мудрости в нём,
В нас порой не находит ответа.

------
* Кундалини (лат) - в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека